СПб, Бульвар Новаторов д. 18 офис 54 +7 (921) 338-57-79 3385779@mail.ru

10 лет на рынке Санкт-Петербурга и Лен. области

Ежегодно более 300 тысяч метров стяжки

Следим за состоянием оборудования

Ежегодный осмотр в Гостехнадзоре

Устройство полусухой стяжки пола

Технология полусухой стяжки появилась в нашей стране сравнительно недавно, вместе со всеми новыми строительными технологиями Запада.

В данный момент, одним из важнейших этапов, как в строительстве, так и в ремонте, является устройство цементно — песчаной стяжки пола.
Стяжка пола представляет собой промежуточный слой, который является основой для напольного покрытия. Без выравнивания поверхности перекрытия, дальнейший настил не будет иметь смысла. Бывает несколько видов стяжки. Однако самой большой популярностью пользуется полусухая стяжка пола, которая имеет множество неоспоримых преимуществ:

  • Идеально ровные полы. Стяжка не требует дополнительного выравнивания, поэтому является идеальным основанием под плитку, паркет, ламинат, линолеум, полимер, пробку, ковровые покрытия, а также рекомендуется для систем с водяным обогреваемым полом
  • Доступная цена на монтаж полусухой стяжки пола.
  • Быстрота схватывания раствора. Через 24 часа выдерживает пешеходную нагрузку, а через 72 часа можно приступать к финишно — отделочным работам
  • Возможность прокладки скрытых коммуникаций.
  • Укладка производится достаточно быстро: рабочая бригада за один день делает порядка 150-300 м2.
  • Удобная транспортировка смеси без использования бетононасоса на высоту: по вертикали до 80 метров, по горизонтали до 150 метров.

Тем не менее, как и любой другой вид работ, устройство стяжки пола полусухим методом имеет свои недочеты, точнее только один, это непрофессионализм или неопытность рабочих.

Tак как масса не текучая, многие неопытные строители прибегают к добавлению излишнего количества воды для более простого выравнивания, что может привести к последующему растрескиванию и усадке поверхности.

Наша компания предоставляет услуги полусухой стяжки пола в строгом соответствии с технологической картой, а так же с применением собственного высокопроизводительного оборудования из Германии и качественными строительными материалами, которые мы используем в процессе устройства стяжки. Еще одно важное преимущество сотрудничества с нами – доступная стоимость полусухой стяжки пола для заказчиков.

Подробнее

Песок применяется морской, крупнозерновой, с фракцией 1,8-2,5 мм, который не содержит глинистые и органические примеси.
Цемент М400 / М500. Отвечает требованиям соответствующих ГОСТов.
Фиброволокно. Добавляют в бетон для повышения прочности. В бетоне, содержащем фибру, риск образования трещин на этапе усадки снижается на 90%. Использование полипропиленового фиброволокна способствует увеличению пластичности бетона, к тому же повышает водонепроницаемость и гидрофобность цементно — песчаных конструкций.
Пластификатор, эластификатор. Повышает текучесть бетона, усиливает его прочность более чем на 20%. При добавлении пластификатора у данного раствора возрастают такие свойства, как морозостойкость и водонепроницаемость.
Техническая пленка(60-200 мкм).
Изолон/стенофон. Такие рулонные материалы как Стенофон 190, тип А и Стенофон 290 амортизируют напольные покрытия, придают дополнительную степень теплоизоляции и обладают отличными акустическими свойствами: значительно уменьшая риск возникновения звуковых волн, улучшая воздушную звукоизоляцию помещений. Незаменимым элементом при устройстве стяжки является демпферная лента, которая позволяет создать долговечную и прочную конструкцию пола, защищенную от возможного разрушения при его нагревании.

Технология устройства полусухой стяжки:

  • Подготовка основания. Выставление нулевого уровня, очищение основания от мусора.
  • Приготовление раствора. Раствор изготавливается из экологически безопасных материалов: евроцемент марки М 400 / М 500, песок мытый, сеянный, фиброволокно и вода. В процессе приготовления в раствор добавляется полипропиленовое фиброволокно, что исключает трещинообразование. Производство смеси осуществляется, непосредственно, на строительной площадке, на автономном дизельном оборудовании.
  • 3. Устройство изоляции и установка маяков. С помощью лазерного прибора фирмы Stabila, производства Германии, на месте устройства стяжки пола из раствора изготавливаются маяки, стяжка укладывается на техническую пленку или стенофон ( в зависимости от проектной документации).
  • 4. Укладка. С помощью пневмонагнетателя смесь подается на этажи, к месту укладки по резиновым «рукавам» (высота подачи до 30-го этажа).
  • 5. Затирка. После укладки, стяжка шлифуется затирочной машиной фирмы Kreber, производства Германии, что позволяет достичь высокого качества поверхности, на которую впоследствии можно укладывать керамогранит, паркет, линолеум, ковролин и ламинат без применения самовыравнивающих смесей.
  • 6. Уход за твердением устройства стяжки. На протяжении схватывания раствора необходимо постоянно контролировать качество поверхности.

Выполнение стяжки производится на высоком уровне с соблюдением всех норм и правил.
Мы имеем специально обученный персонал, а также всю необходимую технику и оборудование для производства работ по устройству полусухих стяжек.

Scroll Up
Сервис обратного звонка RedConnect